当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

厄瓜多尔颁布婴儿奶瓶BPA禁令

编辑: 日期:2012-01-04 11:09:14

           继加拿大、欧盟、土耳其和美国一些州颁布BPA禁令后,近日厄瓜多尔也提出要求,禁止在HTSEC编码为3924.10.10.00,用于商业用途的婴儿奶瓶中添加双酚A(BPA)。

双酚A是一种工业化学品,一些专家认为该物质会对人类特别是儿童带来一定的影响。自二十世纪六十年代以来,BPA已被广泛用于制造环氧树脂和聚碳酸酯塑料产品,也是硬聚碳酸酯塑料的主要成分。
近些年来,公众对于BPA的关注不断增加,这也促使大部分婴儿奶瓶和儿童产品制造商自愿将该物质从产品中剔除,并推动了美国几个州限制销售含有BPA的商品。
据悉,到目前为止,美国层面BPA禁令的对象主要为年幼儿童食用的可回收食品和饮料的容器。而有些州,如康涅狄格州、马里兰州和佛蒙特州,对婴儿奶瓶和罐装婴儿配方奶粉中的BPA颁布了禁令。