当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

欧盟更新LVD指令协调标准

编辑: 日期:2011-12-27 11:03:40

2011年8月31日,欧盟在官方公报(OJ)上公布了LVD指令(2006/95/EC)最新协调标准目录。目录中的协调标准可用于证明特定电压范围内(低电压)的电气设备符合低电压指令(LVD,2006/95/EC)的基本要求。公布的最新协调标准目录,将取代了所有先前公布的LVD指令协调标准目录,包括上一次2011年3月18日公布的目录。

LVD指令适用于供电电压在交流50~1000 V或直流75~1500 V之间的电气设备。符合该供电条件的家用电器、照明设备、音视频产品、信息技术设备、电动工具等电子电器产品在该指令的管辖范围内。
LVD指令属于新方法指令。产品满足LVD指令及其他适用相关指令要求后,应在产品上加贴CE标志。
LVD指令(2006/95/EC)最新协调标准清单(OJ C 256, 31.8.2011, p. 1–82)下载地址:
http://ec.europa.eu/enterprise/policies/european-standards/documents/harmonised-standards-legislation/ list-references/low-voltage/index_en.htm