当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

资讯速递丨电池驱动设备 UL2595:2015标准主要内容介绍

编辑: 日期:2021-09-02 21:53:50

此标准是统一的CSA组和电池供电设备通用要求的UL标准。适用于美国和加拿大市场上电池驱动设备的安全通用要求。

标准主要技术要求和主要测试项目介绍:
1. 设备标签要求:
Clause 6 Markings
6.1 In addition to the safety warnings required in accordance with the applicable end-product standard, abattery-operated appliance shall comply with the applicable marking requirements in Clauses 6.2 – 6.8.
例如:电压或电压范围(V),DC或直流符号(),警告等。
1.jpg
 
警告用语例子:
“WARNING – To reduce the risk of injury, user must read instruction manual”
“CAUTION – Do not stare at operating lamp.”
“Do not exposed to rain” or “Indoor use”
2.jpg
 
2. 主要测试内容介绍:
10 Normal Charging of Lithium-ion Systems (锂电池系统的正常充电)
在正常条件下为锂电池充电时,不得超过用于给电池充电的规定工作区域。正常充电时,必须监控单个电池的电压,电流和温度。
 
11 Abnormal Operation (异常操作)
11.7 Lithium-ion charging systems(锂电池充电系统)
在异常条件下为锂电池充电,测试详细判定条件请参照标准。异常充电时,必须监控单个电池的电压,电流和温度。
异常条件:设备充电保护电路失效,电池充电保护电路失效,设备和电池充电保护电路同时失效。
 
11.8 Lithium-ion battery short circuit(锂电池短路)
主要放电连接在极端失衡的情况下短路,测试详细判定条件请参照标准。短路时,必须监控单个电池的电压,电流和温度。
极端失衡的条件:设备和电池放电保护电路同时失效,设备在最大运行状态。
 
13Vibration for Lithium-Ion Batteries (锂电池的振动测试)
 3.jpg
 
14Lithium-Ion Enclosure Pressure Test (锂电池的外壳压力测试)
4.jpg
 
15Mechanical Strength (设备机械强度测试)
包含跌落测试和钢球冲击测试。
20Creepage Distances, Clearances and Distances Through Insulation (爬电距离,电气间隙和绝缘距离)
21Resistance to Heat and Fire (耐热和防火)
包含灼热丝测试和球压测试。
 
ATC服务优势:
ATC专注于研究世界各国的电池标准,时刻关注行业动态与标准更新,并与国内外知名机构保持良好的合作关系。实验室根据最新标准(WEEE指令(2012/19/EU)、电池指令(2006/66/EC)、IEC 62133,EN 62133,UL1642,UL 2054,UN38.3)的要求,配备了行业领先的检测设备,以确保能满足广大客户对电池检测的各种需求,最大限度地为客户缩短国际认证周期,助力客户轻松便捷地获得进入国际市场的通行证,欢迎联系我们!