当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

10月1日起,埃及将强制采用“ACI”预登记系统!

编辑: 日期:2021-09-09 21:49:45
根据埃及2021年第38号财政部长法令,埃及港口将实施“Advanced Cargo Information (ACI) declaration”预报货物资料规定,所有进口的货物,收货人必须先行在当地系统预报货物资料以获取ACI Number, 提供给发货人,此(ACI) Number要求强制显示在提单上和舱单上。
1.png
 
中华人民共和国商务部官网也于2021年8月20日转发了埃及财政部关于贸易商货物预登记系统(ACI)使用说明的通知,通知指出该货物登记系统ACI,拟于2021年10月1日起正式启用,作为全国外贸促进统一窗口(Nafeza)的组成部分。
2.jpg
近日,埃及进出口监督总局(GOEIC) 发布通知,根据2012年第961号和2015年第991号决议文件中所列商品进出口总组织实施的装运前检验计划,参考2021年10月1日起实施的海关装运提前登记系统(ACI)。通知还要求,自2021年9月1日起,各埃及政府授权的检验认证机构须在各机构官网上传签发的装运前检验证书,以便进口商实施装运前检验程序,减少海关放行时间。
3.jpg
 
GOEIC注册和COI认证流程
4.jpg
 
ATC服务优势:
ATC可为您提供高效可靠的美国(NRTL, FCC, ENERGY STAR)、加拿大(ISED, SCC)、欧盟(CE)、澳大利亚(RCM)、韩国(KC)、日本(MIC)、新加坡(IMDA)、香港(OFCA)、台湾(NCC, BSMI)、埃及(NTRA, GOEIC)、越南(MIC)、沙特(SASO, CITC)、菲律宾(NTC)、泰国(NBTC)、马来西亚(SIRIM)、印度(BIS, WPC, TEC)等多国认证服务,保障您的产品在国际贸易壁垒日趋激烈的今天,依然顺利地进入国际贸易市场!