当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

ATC开展新版标准EN300328V1.8.1,EN301893V1.7.1测试

编辑: 日期:2014-10-10 11:23:00

 欧盟RF新版标准EN 300 328 V1.8.1,EN 301 893 V1.7.1已经颁布,替代旧标准EN 300 328 V1.7.1,EN 301 893 V1.6.1,新版标准将于2014年12月31日起强制实施。届时,不符合两项新版标准的产品将不得在欧盟市场出售,否则将处以罚款。为了降低市场风险,生产厂家宜尽早进行测试评估。

 
EN 300 328 V1.8.1适用于2.4GHz的Frequency Hopping equipment和other types of Wide Band modulation equipment, 比如2.4G WIFI, 蓝牙以及zigbee产品。而EN 301 893 V1.7.1主要针对5GHz WIFI及DFS产品。
 
EN 300 328 V1.8.1版标准新增要求主要包括:
 
(1)首先需要确定产品是自适应设备还是非自适应设备;
 
(2)对于多天线设备,需要确认产品采用的是MIMO(多输入多输出)还是beamforming(波束赋形)下行多天线技术;
 
(3)对于RF输出功率的测试,对测试仪器有了更高的要求
 
(4)对于RF输出功率大于10 dBm的非自适应设备或者自适应设备(工作在非自适应模式下)增加了Duty Cycle, Tx-sequence, Tx-gap, Medium Utilisation factor测试;
 
(5)对于RF输出功率大于10 dBm的自适应设备(工作在自适应模式下)增加了自适应性测试;
 
(6)增加了占用带宽测试;
 
(7)增加了OOB区域的带外杂散测试;
 
(8)对于RF输出功率大于10 dBm的自适应设备(工作在自适应模式下)增加了接收阻塞测试;
 
(9)杂散测试方法及限值都有较大改变。
 
EN 301 893 V1.7.1版标准概述了动态频率选择(DFS)与均匀分布的关系,或者自适应性,它允许一个RLAN装置检测另一个装置。新版标准在测试程序有一些变化,包括射频输出功率、功率密度和杂散发射,并且增加新的要求。
 
ATC实验室花巨资从德国引进罗德与施瓦茨(R&S)公司TS8997测试系统,该测试系统是世界上最先进、最完整符合ETSI标准的认证级设备,新设备目前已通过了相关调试,建立了测试规范,现已开始接受测试申请。ATC将致力为您提供更具价值的测试和认证成套解决方案!
 
 20141010141637884.jpg20141010161043878s.jpg