当前位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

巴西ANATEL发布关于充电器的第5159号新法规!

编辑: 日期:2022-05-13 10:07:03
ANATEL发布了第5159号法规,确立了手机充电器的评估要求。新法案撤销了第3481号法案,并将于2022年10月26日生效。 
 
主要更新如下:
1. 集成电子设备的USB接口(例如:电视、计算机、多媒体中心等)无需做ANATEL认证;
2. 车辆充电器,必须根据ISO 10605/2008的8.3条款进行ESD测试。 静电放电必须适用于以下级别: 
a) 接触放电:2kV, 4kV and 6 kV
b) 空气放电:4kV, 6 kV and 8 kV
3. 车载充电器,必须根据ISO 7637-2/2004进行电涌和瞬变抗扰测试;
4. USB型内置车载充电器的ESD (ISO 10605/2008)、电涌和瞬变(ISO 7637-2/2004)测试, ANATEL接受由ILAC认可或OCD评估的实验室出具的检测报告; 
5. 随车销售的内置车载充电器可采用安全密封。 若制造商不采用安全密封,则必须贴有ANATEL标记的标签,例如ANATEL ID: HHHHH-YY-FFFFF;
6. 取消车辆内置充电器的安全测试;
7. 取消电压下降/变化的抗扰试验(IEC 61000-4-11) 。
 
ATC服务优势:
ATC可为您提供高效可靠的美国(NRTL, FCC, ENERGY STAR)、加拿大(ISED, SCC)、欧盟(CE)、澳大利亚(RCM)、韩国(KC)、日本(MIC)、新加坡(IMDA)、香港(OFCA)、台湾(NCC, BSMI)、埃及(NTRA, GOEIC)、越南(MIC)、沙特(SASO, CITC)、菲律宾(NTC)、泰国(NBTC)、马来西亚(SIRIM)、印度(BIS, WPC, TEC)等多国认证服务,保障您的产品在国际贸易壁垒日趋激烈的今天,依然顺利地进入国际贸易市场!