当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > WEEE/RoHS

WEEE

编辑: 日期:2021-08-25 10:43:23
为了通过系统地、环保地回收处理报废电子电气产品,促进资源的循环利用,同时,防止报废电子电气产品的不当处置对环境及人类产生不利影响。2003年2月13日,欧盟发布了废弃电子电气产品指令(WEEE)2002/96/EC,2012年7月24日,欧盟在其官方公报上发布了WEEE修订指令2012/19/EU,并于2012年8月14日正式生效。各成员国需在2014年2月14日前根据新指令内容制定国内法规,例如德国根据WEEE要求制定了德国-WEEE法规ElektroG。
 
管控产品范围:
过渡期内(2012年8月13日到2018年8月14日),WEEE管控的产品范围适用于以下十大类电子电气产品:
1. 大型家用电器
2. 小型家用电器
3. IT和通讯设备
4. 消费电子产品
5. 照明设备
6. 电机及电子工具(大型固定工业工具除外)
7. 玩具,休闲以及运动设备
8. 医疗器材(所有被植入和被感染的产品除外)
9. 监视和控制仪器
10. 自动售卖机
 
过渡期后(2018年8月15日)将覆盖所有的电子电气产品,将电子电气产品重新分类成以下六大类(指令附录Ⅲ列的六大类产品类别和开放式清单):
1. 温度交换设备
2. 视频及监视设备
3. 灯(管)
4. 大型设备
5. 小型设备
6. 小型IT和通讯设备
 
生产者主要责任:
• 电子电气产品的环保设计应满足ErP指令2009/125/EC的各项执行措施,从生命周期考虑产品设计,促进电子电气产品的再使用、再生利用和回收再利用。
• 所生产的电子电气产品应满足2012/19/EU指令附录Ⅴ设定的最小回收目标(达到规定的再使用、再生利用及回收再利用)
从2015年8月15日到2018年8月14日,生产者需达到的最小回收目标为:
WEEE 中文1.jpg
 
从2018年8月15日起,生产者需达到的最小回收目标为:
WEEE 中文2.jpg

为私人家庭产生并存放于收集设施的电子电气产品及私人家庭外的使用者产生的电子电气产品收集、回收和环保处理提供资金

对投放欧盟市场的电子电气产品进行合理的标识,EN50419对标识的尺寸、位置等进行了详细的规定,如下图所示:
 
Cert_weee.gif
 
• 每个生产者或其授权代表须按照要求定期进行注册,并尽可能在各成员国的在线注册中输入其所有活动信息,另外还要按照附录Ⅹ进行注册。注册时需提交的信息如下:
生产者或依据第17 条规定的授权代表的名称和地址(邮政编码和位置,街道名称和编号,国家,电话和传真号码,电子邮件,以及联络人)。对于依据第17条规定的授权代表,其代表的生产者的联系方式。
生产者国家识别代码,包括生产者的欧盟税号或国家税号。
• 最好是按照附件I 或附件 III规定的电子电气产品类别。
• 电子电气产品类别(家用或非家用)。
• 电子电气产品品牌名称。
• 生产者如何履行期责任的信息:单独或联合计划,包括资金保证信息。
• 使用的销售技术(例如,远程销售)。
• 提供真实信息的声明文件。