当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 无线射频认证

日本MIC认证

编辑: 日期:2021-08-24 17:33:35
认证介绍
日本总务省简称MIC,英文全称为Ministry of Internal Affairs and Communications,总务省为日本《电波法》和《电器通信事业法》监管机构。
 
MIC认证分RF(Telec)和JATE(Telecom)两部分:
 
TELEC认证遵循日本的《电波法》(Radio Law),具体的测试规范则是遵循MIC(日本总务省)Notice No.88法规。根据日本《电波法》的要求,在日本生产、销售、运行无线设备,必须符合由MIC核准的技术法规,并强制申请无线电设备进行型号核准证(即TELEC认证)。
 
JATE(Japan Approvals Institute for Telecommunications Equipment)认证是电信设备符合性认证。此认证是针对日本的通讯设备,确保设备满足日本“電気通信事業法”。所有和公共电话或者电信网络连接的无线产品都必须申请JATE认证。简单来说是JATE认证是日本的入网认证。
日本 MIC.jpg
 

MIC 认证 :TELEC and JATE (RF and Telecom)
是否强制:是
管制产品:无线通讯类产品
工厂检查:无,但需 ISO9001 证书
证书有效期:无,以标准更新为准
当地测试:否
当地代理商:要