当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 无线射频认证

FCC Part 15 Subpart C USA

编辑: 日期:2021-08-24 16:59:36
FCC全称是Federal Communications Commission,中文为美国联邦通信委员会。于1934年根据Communications Act建立,是美国政府的一个独立机构,直接对国会负责。FCC通过控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信。涉及美国50多个州、哥伦比亚以及美国所属地区为确保与生命财产有关的无线电和有线通信产品的安全性,FCC的工程技术部(Office of Engineering and Technology)负责委员会的技术支持,同时负责设备认可方面的事务。许多无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可。FCC委员会调查和研究产品安全性的各个阶段以找出解决问题的最好方法,同时FCC也包括无线电装置、航空器的检测等等。
 
认证类型
美国联邦通信委员会FCC在2017年11月2日,将DoC和Verification合并为SDoC(Supplier’s Declaration of Conformity),SDoC认证将取代FCC Verification和DoC认证程序,所有适用于FCC Verification和DoC认证程序的设备均可采取SDoC认证程序。

FCC针对电子产品的类型分为两种不同的认证方式,分别为:FCC SDoC和 FCC ID(Certification) ,前者适用于普通不带无线功能产品,后者适用带无线功能的产品。
 
FCC SDoC和FCC ID比较区别
FCC 4.jpg
FCC2.jpg
 
FCC认证( Federal Communications Commission)
是否强制:是
管制产品:9K-3000GHz 的电子电气产品
工厂检查:无
证书有效期:无
当地测试:目前部分需要
当地代理商:FCC Part 68 需要,其他不需要
 
FCC SDOC 于2018年11月2日强制执行了!
早在2017年11月2日,美国联邦通信委员会(FCC)出台文件,为简化无线装置设备的认证流程以及明确电子标签使用规范,将FCC DoC & Verification 认证程序合并成SDoC,过渡期为一年,即2018年11月2日起FCC 将使用 SDoC 认证程序。以下详细解读SDoC政策的相关信息,以供终端厂商参考。
 
1、什么是SDoC政策?
SDoC(Supplier’s Declaration of Conformity),指的是:设备供应商(注:该供应商必须是美国当地的公司)将对符合规定标准或要求的设备进行检测,并提供相关文件(如 SDoC 的声明文件)向公众提供符合性证明。SDoC 政策简化了之前繁琐而复杂的FCC 认证程序,进而减轻了企业的负担。
 
2、新政策实施时间节点?
从2017年11月2日到2018年11月2日,这一年期限为过渡运行期,在此过渡期间内,可继续使用 FCC Verification 和 DoC 认证程序或使用新的FCC SDoC认证程序。自2018年11月2日起,相关设备仅可使用FCC SDoC认证程序。
 
3、SDoC政策的具体改进措施有哪些?
FCC 3.jpg 
 
4、若要申请FCC SDoC认证程序,需要提供哪些符合性声明文件?
若产品要通过SDoC方式测试和认证,则需要提供相应的声明文件,这些声明文件要单独成页,可连同说明书随产品一同出货(按每产品随附一份,非按批次):
1)  符合声明的产品名称、型号
2)  产品符合FCC法规的描述(Statement)
3)  美国当地责任方信息,包括:公司名称、地址、联系方式以及互联网信息等
 
5、厂商申请FCC SDoC认证是否还需要测试?
FCC SDoC 认证仍需出具测试报告,测试认证可以不在FCC授权实验室进行,但为了保证出具报告更具权威性,尽量选择在FCC授权实验室测试。SDoC的测试采用之前的测试标准进行。申请Certification的测试认证则强制要在授权实验室进行。
 
6、哪些产品可申请SDoC认证程序?
1) 针对适用于FCC Part15的非意图辐射产品,认证方式修改如下:
FCC 4.jpg
 
2) 针对适用于FCC Part18的意图辐射产品,认证方式修改如下:
★ 商用的工、科、医产品,需经SDoC 或 Certification方式认证
★ 商用超声波产品(小于500W且工作频率小于90KHz),需经SDoC 或Certification方式认证
★ 非商用的工业、科、医产品,需经SDoC 或 Certification方式认证
★ 允许使用电子屏幕显示符合FCC法规的Statement
★ 针对申请SDoC的产品,需有一个美国当地负责机构来确保产品符合相关法规,可以是进口商或者制造商
 
详情请参考如下链接: