当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

SABS South Africa

编辑: 日期:2021-08-24 16:39:48
认证介绍
南非国家标准局(South African Bureau of Standards,SABS)是根据1945年颁布的《国家标准法》设立的,隶属于南非贸工部。SABS是南非的一个中立的第三方认证机构,负责南非的体系认证及产品认证。除制定标准的职责外,SABS还代表国家管理规范标准,对符合规范的产品,授予标志使用权。SABS Mark 在各大领域得到广泛应用,并已经成为产品质量保证的标志。
 
南非SABS(南非共和国标准协会)在近期正式针对部分输入到南非的电子产品提出了新的EMC CoC认证要求。此认证为南非EMC的强制认证之一,并已于2017年6月1日起开始强制执行。

目前南非EMC CoC所主要覆盖产品:电子电气设备,包括家电类,灯具照明类,信息技术类,音频类,工科医类,电动工具等产品。
 
证书说明
1、南非的认证分两种情况:第一种申请就是LOA和COC这个对于南非的进口是强制的,而这种认证程序是不准标贴SASB商标在产品的Label上面的,此种申请不需要厂检;第二种申请是基于第一种申请的基础上可以再次申请SABS Mark的使用,这种标志的使用是需要经过一系列的厂检手续,花费很多,每年还必须缴纳一定数量的年费和厂检费用作为标志的使用权。
2、COC是EMI测试,LOA是Letter of authority代理商的认可,直接去和南非申请。

认证范围
SABS认证分为产品认证和体系认证两大类,而SABS产品认证主要包括以下八大类:化学制品,生物制品,纤维制品和服装,机械制品,安全设备,电工产品,土木和建筑以及汽车产品。其中,涉及到的建筑材料和产品有:石制品,混凝土制品,屋顶材料,水泥,石灰,水泥混合剂,天然建筑用石,安全玻璃,钢结构,木材及木制品,砖,瓦,油漆,涂料,密封胶等。
 
南非认证机构说明
1、NRCS:是LOA证书的发证机构。
2、SABS:是COC证书和SABS标志认证的发证机构。南非国家标准局SABS(South African Bureau of Standards)
负责制动南非标准,同时也从事认证和测试方面的工作。
3、LOA认证:letter of Authority,针对安全方面。
4、COC认证:certificate of Compliance,针对EMC方面。
5、SABS认证:这个认证是自愿性的。要求比较严格,需要南非标准局(SABS)安排验厂及测试,并且获证后每年有2次的年审。
南非 SABS.jpg

SABS COC 认证(EMC)
• 是否强制:是
• 管制产品:电子电器产品
• 工厂检查:无
• 证书有效期:3年
• 当地测试:否
• 当地代理商:不需要
 
NRCS和SABS的差别
SABS 1.jpg
 
南非电子产品的EMC认证要求所需要额外补充的信息如下:
1、进入南非市场的电子产品必须符合质量标准并进行EMC SASO认证,如违反相关条例,将按照规定处以罚金;
2、申请新的产品证书时制造商要向SABS支付申请费用;
3、证书的有效期为发行之日起3年;
4、证书签发后制造商需要每年要支付年费(首年可免年费)。该费用不能退还,每年年费应在证书发行之日起届满3个月前需要支付。指定期间不能够支付时证书自动失效;
5、证书有效期届满后制造商不再使用该产品有关的证书时,制造商应通知SABS在市场已上市产品的数量与有关信息。通过符合认证更新程序的产品,届满的证书可以重新进行认证。
6、现南非ICASA已不再管辖相关EMC事宜,而将权限移交给了南非SABS组织。