当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

PSB Singapore

编辑: 日期:2021-08-24 16:47:25
SPRING(新加坡标准、生产力与创新局,简称标新局)是新加坡的安全管制机构,颁布了保护消费者(安全要求)注册计划CPS,CPS管制45种家用电器、电子、煤气产品的质量,使其符合特定的安全要求来保护消费者的利益。受管制的产品必须获得安全认证及通过SPRING注册,取得认证的产品加贴SPRING SAFETY MARK标志(即PSB认证)方可销售。
 
新加坡工商局公布消费品——公告的列管货物(CONTROLLEDGOODS),必须符合安全标准要求。新加坡保护消费人士(安全规格)注册方案亦有此要求。

于列管电气产品需强制申请PSB认证,产品进入新加坡之前,必须由在新加坡有税籍之公司行号做为申请PSB之持证者(本公司提供新加坡商,可作为进行申请PSB认证时之持证者)。产品于取得PSB之后,方可进入新加坡销售。

发证单位PSB(ProductivityandStandardBoardofSingapore)。
a、证书持有者为新加坡当地之公司行号,无工厂检查及年费。
b、证书有效期限:三年。
c、产品若有Plug,需提出SS246测试认证报告
d、产品认证无“系列”申请(每张证书只能涵盖单一型号)

1、新加坡电压为AC230V/50Hz
2、证书持有者需是当地注册之代表公司
• 发证:安全标志需置于产品上
• 文件要求:安全性测试;
• 有效期在三年内的CB证书和测试报告(仅英文版)
• 由PSBCorporation或认可测试实验室根据新加坡标准发出的所有报告
• 由新加坡实验室立案体系承认的独立实验室发出之报告

3、附加文件
• 新加坡当地代表资料
• 新加坡安规申请授权信(新加坡当地代表公司信纸)
• 若CB证书持有人与新加坡当地代表公司不同,CB证书持有人须出示授权信
• 完整的电路/线路图(含额定值),以及零件表(最好是A3尺寸)
• 英文使用手册
• 原版卷标或清楚可见的彩色照
• 彩色外观和内部照片
 
新加坡标准生产力与改革委员会(简称SpringSingapore)是被新加坡贸易与工业部制定的产品安全署,主管消费者保护(产品安全要求)登记方案(简称CPS方案)。2002年4月1日起,消费者保护法规第1991号,由消费者保护条规第2002号代替。新条规要求,产品安全的符合性应该基于第三方认证机构的测试评估。目前有45大类产品属于控制类强制认证产品。
 
新加坡PSB.jpg
 
SPRING 认证(Standards, Productivity and Innovation Board )
是否强制:是 管制产品:法规规定的产品
工厂检查:无 证书有效期:3 年
当地测试:否 当地代理商:要