当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

EK-Mark K-Mark Korea

编辑: 日期:2021-08-24 16:18:50

认证简介

韩国对于电气产品(50-1000Vac)的安全要求为EK认证。Intertek有韩国以证单位KETI的认可实验室,可以在Intertek直接办理EK申请。我们可以为您简化认证程序,大幅缩短作业时间,对您拓展的韩国市场的帮助极大。

除EK认证外,韩国另一个认证体系MIC,则是针对资讯类产品是电磁兼容的要求,并管制无线传输与通讯产品认证。MIC由韩国政府单位RRL负责管理发证,依据韩国政府的规定,仅RRL认可的实验室可进行MIC测试。 

认证标志

Cert_KMark.jpg

EK:认证标志下方需标示发证单位名称与证书编号

MIC:认证标志下方需标示证书编号
 
技术资讯
电压:AC110V或220V,频率:60Hz
插头需符合韩国KSC83054标准
   
工厂检查
EK:需工厂检查,由以证单位安排,每年一次。
MIC:不需厂检。
   
证书有效期
EK: 只要每年持续厂检便可维持证书有效,每3年进行产品复检
MIC: 无有效期限
   
认证须知
1、生产工厂为EK证书持证者,且一张证书对应一家工厂。不同的工厂视为不同的申请。
2、若产品附有电源线或电源供应器,需提供该配件的EK证书或证书号码。
3、EK可接受系列型号申请认证,但系列判定原则较特殊。
4、从2004年6月开始,EK证书需进行产品抽测。此新法规要求已获认证的产品每3年需抽测一次。
5、从2005年7月1日起,需EK强制认证的零部件产品必须提供EK或CB证书或有符合IEC标准的测试报告。