当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

PSE JAPAN

编辑: 日期:2021-08-24 16:46:30

日本PSE.jpg

日本的DENTORL法(电器装置和材料控制法)规定,498种产品进入日本市场必须通过安全认证。其中,165种A类产品应取得T-MARK认证,333种B类产品应取得S-MARK认证。
 
根据DENTORL法,333种B类产品分7部分:
● 简单布线套管和接线盒
● 100V-300V间的简单单相马达
● 家用电热产品
● 家用电动或电玩产品
● 使用光源的民用或家用产品
● 家用及商用电子产品
● 其他100V-300V间的电器产品
从2001年4月1日起,“电气产品控制法(DENTORL)” 正式更名为 “电气产品安全法(DENAN)”。
有别于以往的法规体系的协定性规定的控制,新的体系将由非官方的机构来保证产品的安全性。
原来的T标志和其他标志也不再使用,而且还加强了对进口商的惩罚措施。 
 
A类:指定的电气设备和材料产品
Cert_PSE1.jpg 必须有受到日本经贸工业部许可的第三方认证机构认证根据DENAN法,制造商有义务保存测试结果和证明标签上必需有菱形的PSE标志
 
B类:其它的电气设备和材料产品
Cert_PSE2.jpg
 
必须有受到日本经贸工业部许可的第三方认证机构认证根据DENAN法,制造商有义务保存测试结果和证明标签上必需有圆形的PSE标志