当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

NEMKO (Norway) SEMKO (Sweden) DEMKO (Denmark) FIMKO (Finland)

编辑: 日期:2016-01-25 15:59:52

 service2.gif


北欧四国(Nordic

 

北欧四国包括:挪威、丹麦、芬兰、瑞典。这四个国家的测试与认证机构分别为Nemko(挪威)、Demko(丹麦)、Fimeko(芬兰)、Semko(瑞典),四个认证机构有个互认协议。出口北欧洲的产品只要由这四个认证结构之一受理测试&审核后,即可申请四份证书。认证范围包括家用电器、家用机械、体育运动品、家用电子设备、电气及电子办公设备、工业机械、实验测量设备、其它与安全有关的产品等。 

 

Cert_Fimko.jpg

FIMKO (Finland)

 
国家认证机构:芬兰电气检测所(Elelctrical Inspectorate,SETI)认可CB证书及附件,与包括芬兰国家差异的测试报告,发证前需要的工厂检查(一般不需要事后工厂监督查),对产品实行抽样监督复查,FI-Mark标志包含IEC或CEE安全标准的内容和CTSPR出版物的要求,FI-Mark标志对于CB体系包括的电工产品是强制性的。

Cert_Demko.jpg

DEMKO(Denmark)

国家认证机构:丹麦电气设备批准局(DEMKO)认可CB证书及其附件,与包括丹麦国家差异的测试报告,不需要发证前的工厂检查,对产品实行抽样监督复查,除非因故提前取消,证书10年内有效,在产品投入市场8天内向DEMKO进行注册,这是强制性的。
 

Cert_Nemko.jpg

NEMKO (Norway)

国家认证机构:挪威电气设备检验批准委员会(NEMKO)认可CB证书及其附件,与包括挪威国家差异的测试报告,不需要进行工厂检查,在挪威市场采用强制性登记注册制度,实行市场抽样监督,除非因故取消,证书10年内有效,NEMKO标志是认可标志,自愿检测制度正在替代强制性检测,N-Mark标志还包括IEC或ECC安全标准以外的内容:无线电干扰。

Cert_Semko.jpg

 SEMKO (Sweden)
国家认证机构:瑞典电气设备检验和批准协会(SEMKO)认可CB证书、报告及其附件包括瑞典国家差异的测试报告,目前仅对1类电线组件及软线盘进行工厂检查及跟踪监督检查,除非因故提前取消,证书10年内有效,CB体系内的产品必须强制性地登记注册,除非产品仅供使用,S标志包括广义的安全,例如:包括射线和激光。