当前位置:首页 > 服务范围 > 认证服务 > 安规认证

CB Scheme

编辑: 日期:2016-01-25 16:40:20

 service2.gif


CB认证
 
认证标志
 
    Cert_CB_.jpg
 
    认证简介
    CB为 "Certification Body" 的缩写。CB Scheme是国家验证机构(NCB)间相互承认测试结果及证书所形成的全球相互认证体系,以CB测试证书以及相关产品测试报告作为参考文件。CB Scheme的成员发出CB测试报告的同时,会一并核发CB测试证书。该体系下的其它成员将据此核发该国的国家验证标志,如此可免于申请各国验证时重复测试。
    根据CB测试证书核发国家验证的NCB将依照测试报告的结果来确认产品符合性。NCB并将检验国家标准差异之处是否都已纳入检测。CB测试证书不代表证书持有人即可使用符合性证明标志,而是表示其在申请其它CB会员国的国家验证标志时的申请流程可因此简化。目前CB会员国共有50国,包括美国、加拿大、中国、日本、新加坡、俄罗斯、澳洲,以及多个欧洲国家。
 
    涵盖的产品类别
    CB Scheme适用于IEC 标准涵盖的电子电气产品包含以下类别:
    ● 电池
    ● 电线电缆
    ● 电容器零件
    ● 电器开关及家用电器自动控制器
    ● 电磁相容
    ● 家用器材及相关产品设备
    ● 安装配件及连接装置
    ● 照明设备
    ● 量测 / 控制 / 实验室设备
    ● 医疗用电气设备
    ● IT及办公室设备
    ● 低电压及高功率切换设备
    ● 组装零配件
    ● 太阳能产品
    ● 安全变压器及类似产品
    ● 手动工具
    ● 电子玩具
    ● 娱乐电子设备
 
    CB测试证书的核准及承认
    早期CB Scheme仅接受于CB会员国生产的制造厂商的申请,且制造商只能向其自身国家的NCB提出申请。如今,非CB会员国的厂商现在也可以申请CB证书。制造商可向全球任一NCB提出申请,并且可由制造商的代理机构提出申请,一次申请可包含一或多个国家的一或多个制造工厂。
    如产品在取得CB测试证书后有任何设计变动,作法上会在测试报告后增加一附件说明,而非重新核发新的测试报告。附件中应包含产品变动相关的测试报告页。CB测试报告证书将依据附件的测试报告重新核发。